+7 (916) 999-92-94 по всем вопросам
Эскин Вадим Германович
Кандидат медицинских наук, онколог, маммолог, врач ультразвуковой диагностики. 
обо мне
услуги
контакты
 
 
Маммология
Мастит
Мастопатия
Киста молочной железы
Фиброаденома
Галактоцеле
Лактостаз
Гинекомастия
Рак молочной железы
Симптомы заболеваний молочной железы
Диагностические методы
Онкология
Родинки
Бородавки
Папилломы
Кондиломы
Липомы
Гигромы
Фибромы
Атеромы
Гемангиомы
Кератомы
Меланома
Саркома
Рак кожи
 
 

Современный ингалятор

Всем нам с детства знаком народный метод лечения ингаляцией. Бабушка (или мама) варит картошку, затем накрывает с головой платком и заставляет дышать над кастрюлей. Существуют варианты – кое-кто греет на плите кирпич, бросает на него ватку с «секретным домашним составом» - и опять дышишь горячими парами.
В ряде случаев такая процедура домашнего лечения достаточно эффективна, однако для людей, у которых сердечная недостаточность и некоторые другие заболевания, она может быть противопоказана. А уж при астме она вообще не помогает – лечение-то от кашля.
Ингаляция как эффективный метод лечения предназначена для непосредственного воздействия лекарственных препаратов на органы дыхания. Используется она уже давно, однако наибольшая эффективность такой процедуры достигается лишь при максимально мелкодисперсном распылении лекарственного препарата, до состояния «тумана». Для того, чтобы привести лекарство в такое состояние, используется два основных способа – использование сжатого воздуха и ультразвуковое распыление. Последний вид ингаляторов получил название «небулайзер» - от латинского «туман», потому что он позволяет превратить жидкость в мельчайшие туманоподобные капельки.
Подобные аппараты появились у нас на рынке относительно недавно – около полутора десятилетий назад, и за этот короткий срок завоевали заслуженное место, как среди клинической лечебной аппаратуры, так и среди домашних «приборов для здоровья». Малогабаритные и практически бесшумные небулайзеры генерируют облако из лекарственной смеси за счет ультразвуковых колебаний пьезокристалла, передаваемых на мембрану или сетку. Они абсолютно безопасны в эксплуатации (могут работать на батарейках), позволяют регулировать степень дисперсности препарата за счет смены частоты ультразвуковых колебаний, пригодны для большинства лекарств. К тому же, они очень экономны – большая часть лекарства попадает непосредственно в бронхи и легкие человека, при этом нераспыляемый остаток составляет менее 0,1 г, что позволяет точно дозировать препарат.
Ультразвуковые небулайзеры незаменимы для людей, которые по физическим возможностям или возрастным состояниям не могут пользоваться механическими ингаляторами, действующими на принципе обычного ручного насоса. Очень удобны они и для лечения маленьких детей, в первую очередь, при простудных заболеваниях.



Читать еще:
Смех — лекарство?
Как избавиться от целлюлита?